Метрика

ЭКВАТОР ЛЕТА

ЭКВАТОР ЛЕТА

Приветствуем вас, друзья! 

Ну как, Вы уже успели насладиться теплыми деньками? Наверняка, многие из вас уже открыли купальный и дачный сезоны, понежились на солнышке, украсив свою кожу красивым бронзовым загаром.  Да, да, да, уже подошел к концу первый месяц лета, но расстраиваться ни в коем случае не стоит, ведь это только начало и впереди еще много теплых солнечных дней!

Месяц июль — макушка лета, его середина. Месяц меда, ягод, слетков и самого большого тепла — экватор года. Древнерусское название месяца июля — «липец», от цветущей в это время липы. Квинтилис — пятый — назывался вначале он у римлян, позднее переименован в июлий в честь государственного деятеля и полководца Юлия Цезаря.

Июль в народном календаре — грозник. В этом месяце самое большое количество дождей и гроз. Народная мудрость гласит: «В июле на дворе пусто, зато в поле густо». И это действительно так. Хлеба отцветают. Изумрудные волны высокой ржи колышутся под ветром.. В зеленой траве лесов краснеет земляника, сладкая, душистая и сочная ягода, на пригорках и по склонам оврагов зреет замечательная по вкусу клубника.

Земляника — очень полезная ягода, она содержит многие лечебные вещества. Ее едят просто сырою, одну или с молоком, сливками, молодой сметаной, с сахаром. На смену землянике и клубнике приходят позднее красная и черная смородина, черника, малина и в конце месяца черемуха. Черника — тоже очень полезная ягода, она так же, как и земляника, благотворно действует на организм человека.

В садах отцвела венгерская сирень, белая акация, испуская тонкий аромат, цветет пунцовыми и розовыми цветами шиповник — дикая роза, белыми нежными лепестками украсился жасмин.

Цветет липа мелколистная, самая медистая, желанный друг пчеловодов. Ее мелкие желтовато-белые цветочки издают приятный, остро медовый запах, далеко разносящийся вокруг. Липу по праву называют царицей медоносов. Нет почти такого растения, цветки которого содержали бы так много нектара. В густых и тенистых кронах весь день гудят труженицы-пчелы, снуют шмели, собирающие с цветов душистый нектар. Крылатые сборщицы, кроме обычных утренних и вечерних часов, иногда трудятся даже по ночам. Время не ждет — ведь липа цветет, обычно, всего 7-10 дней и надо успеть как можно больше собрать сладкого сока.

Вот видите, дорогие друзья, как много прекрасного у нас еще впереди.  Помните, дорогие наши партнеры, что мы желаем, вам  по-настоящему счастливых и безупречных дней, в осуществлении  которых мы готовы, как умеем, вам помогать нашими новыми яркими поистине летними моделями! И, как уже давно известно - лето – это маленькая жизнь, так что давайте проживем это время насыщенно и красочно. Улыбайтесь, наслаждайтесь, мечтайте, творите, дарите радость и излучайте тепло, чтобы было о чем вспомнить долгими зимними вечерами.

|
Рейтинг (2.93)

Возврат к списку