Метрика

Одежда и настроение!

Наверное, каждый согласится с тем, что одежда и настроение тесно связаны между собой:

- Даже самое прекрасное платье  может испортить настроение, если ранее оно было надето в неудачный день. А приятный ассоциативный ряд, наоборот, даже повседневный костюм способен сделать особенным.

- Яркая одежда, что может быть лучше? Ассоциации с солнцем, природой и летним телом – это ли не поднимет настроение на все 100%?

- В дорогой одежде самооценка и уверенность в себе резко возрастают!


Как же правильно составить гардероб, чтобы жизнь заиграла новыми красками?

Во-первых, избавляемся от всех вещей, в которых вам неуютно, тесно, которые вызывают негативные эмоции. Ведь вещь, связанная с радостными воспоминаниями, намного приятнее.

Во-вторых, проверяем наличие в гардеробе ярких вещей, которые ассоциируются с солнечной палитрой.

В-третьих, уверенной рукой отправляем в мусорное ведро (раздаем подругам или благотворительным фондам) одежду, которую вы не носите. Даже если она очень дорогая и качественная!

Особое внимание уделите домашней одежде и одежде для сна. Дом – это место отдыха, место расслабления. Вещи должны быть удобными и комфортными, без дырок, заплаток и вытянутых коленей. Пижама, сорочка и даже домашний халат должны создавать образ, который будет радовать вас и ваших близких.

Отдельно скажем про старые джинсы, футболки и рубашки, которые мы складируем для  ремонта, похода или  особого случая. Не стоит ждать этих моментов. Практика показывает, что необходимость всех этих вещей сводится к минимуму при проведении таких мероприятий.


Помните, что ваша самооценка прямо пропорциональна качеству вещи и ее внешнему виду!

Если вашей целью является гардероб, который будет дарить положительные эмоции и повышать самооценку, то подойдите с умом к его составлению. Для этого напишите список вещей, которые у вас остались после «чистки»  и посмотрите, какими моделями одежды его нужно дополнить, чтобы были готовые образы на любой случай жизни.

Помните, что яркие желтые, оранжевые и красные оттенки прекрасно справляются с хандрой в прохладное время года. А пастельные тона домашней одежды  помогают расслабиться и настроиться на приятный отдых после трудовых будней.

|
Рейтинг (3.44)

Возврат к списку