Метрика

Осень - время радовать себя!

Осень – время радовать себя! Как же поднять настроение и боевой дух себе и своим близким?

Шаг первый! Так как, начиная с сентября, мы  получаем все меньше тепла и света, то первое правило – добавляем в жизнь ярких красок, сладких ароматов и горячих напитков. Оранжевые и желтые тона в интерьере и одежде? Идеальное решение! Семейные комедии, ароматерапия, создание коллажей – все это вызовет улыбку и поднимет настроение.

Шаг второй – не болеем! Для этого закаляемся, пьем лимонный чай с медом и употребляем витамины в натуральном виде. Физическая нагрузка, правильный режим дня и сбалансированное питание обязательно поддержат иммунитет в норме.

Шаг третий – загружаем себя приятными делами. Встречи с друзьями, уборка в самых далеких уголках квартиры, перестановка мебели, фитнес, курсы по саморазвитию и  семейные ужины наполнят осень самыми радостными событиями.

Итак, следующая задача – найти новое дело, которое действительно будет нравиться. Вышивание крестиком, занятия вокалом или танцами, эксперименты в области кулинарии, рисование; чем необычнее будет занятие, тем лучше.

Теперь переходим к главному – улыбке Для этого надеваем уютную домашнюю одежду, в которой вам будет комфортнее всего (это может быть теплая пижама, футерная сорочка, идеально подходящая для осенних домашних вечеров, или красивый домашний комплект) и делаем вкусный глинтвейн, который скрасит даже самый дождливый день!

Что надо
(на 4 порции)
•    4 стакана виноградного или яблочного сока
•    ½ стакана воды
•    2 ст. л. тертой цедры лимона
•    2 ст. л. тертой цедры апельсина
•    2 ст. л. изюма
•    2 палочки корицы
•    3 бутончика гвоздики
•    4 горошины душистого перца
•    Тертый мускатный орех — на кончике ножа
•    Щепотка молотого имбиря
•    Щепотка молотого кардамона*
•    Пол-яблока, нарезанного тонкими дольками
•    Сахар — если вдруг покажется несладко

Что делать

1. В двухлитровую эмалированную кастрюлю вылить сок и воду. Поставить на слабый огонь.

2. Добавить цедру лимона и апельсина, кусочки яблока, изюм, специи, пряности и сахар. Все перемешать.

3. Дождаться, пока напиток нагреется, но не довододить до кипения. Следить: как только на поверхности появятся маленькие пузырьки, выключать огонь.

4. Накрыть кастрюлю крышкой и дать зелью настояться 15–20 минут, чтобы раскрылся весь аромат специй.

Перед тем как разлить глинтвейн по бокалам, можно процедить его сначала в кувшин — чтоб не болталась лишняя взвесь.

Две супердобавки:

- мед
Вместо сахара — 1 ст. л. липового меда. Он сделает вкус глинтвейна еще богаче, при этом получившийся напиток точно никому не покажется кислым.

- мандарин
Вместо яблока (или вместе с ним) куть в варево пару мандаринов. Один почистить, дольки разрезать пополам. Другой не чистить — просто помыть и отправить в кастрюлю целиком.

Глинтвейн залпом выпивается, и настроение наше улучшается!!!

|
Рейтинг (3.56)

Возврат к списку