Метрика

СОЧЕТАЙ ПРАВИЛЬНО

СОЧЕТАЙ ПРАВИЛЬНО

Здравствуйте, наши уважаемые партнеры!

Как это ни банально звучит, но удивительно как же быстро летит время! Недавно пролетело лето, осень уже на исходе – ведь мы приветствуем Вас уже в декабре – первом месяце зимы!  А на  горизонте уже маячит главный праздник года -  НОВЫЙ ГОД)

По традиции, хотелось бы украсить нашу рубрику полезными советами, поэтому поговорим мы с вами сегодня о том, о чем задумывался каждый из нас.
«Как правильно сочетать цвета в одежде» — вот тот вопрос далеко не первой важности, который рано или поздно нависает над каждым гардеробом и всплывает в голове каждой женщины.
Когда определены идеально подходящие фасоны и оттенки, делающие лицо цветущей розой, то составление гардероба становится не более чем мастерством.
И вот тут хочется сделать следующий шаг – не просто составить элегантный наряд, но и сделать его ярким и интересным. А лучший для этого способ – color blocking.

Для начала поговорим об основах колористики и цветовом круге. Согласно теории Иттена, существует три основных цвета – желтый, синий и красный. Все остальные цвета и оттенки получаются в результате смешения в разных пропорциях трех главных цветов.
Например, при смешении основных цветов поровну получаются три второстепенных цвета: зеленый (синий +желтый), оранжевый (желтый + красный), фиолетовый (синий + красный).Эти цвета называются хроматическими.
Существуют также цвета ахроматического ряда – что буквально означает, что в таких цветах как раз-таки отсутствует сам цвет. Как легко догадаться, ахроматические цвета — это черный, белый и все оттенки серого.
На цветовом круге размещаются все оттенки и цвета, на нем же легко проследить, как один цвет меняется на другой.Что это значит?Это значит, что нужно сочетать одинаковые по насыщенности, яркости и теплоте цвета.Например, не стоит миксовать теплый оттенок с холодным.Неоновые оттенки будут хорошо сочетаться с неоновыми, а пастельные – с пастельными.
И вот тут нам на помощь придет цветовой круг.В цветовом круге цвета располагаются в виде спектра, который образуется естественным образом при превращении одного цвета в другой.

Существует три эффективных принципа сочетания цветов в одежде:
-Монохромный
-Комплиментарный
-Принципа аналогии

Монохромный принцип:
Выбираем несколько гармоничных оттенков одного и того же цвета.

Комплиментарный принцип:
Выбираем комплиментарные цвета – то есть цвета, находящиеся друг напротив друга на цветовом круге.Например, фиолетовый и желтый.

Принцип аналогии:
Выбираем несколько «созвучных» оттенков соседних цветов.

Комплиментарные цвета хороши для создания ярких образов, но они могут смотреться слишком пестро. А комплект, составленный с помощью принципа монохрома или аналогии, будет смотреться более органично и гармонично.
Главное при создании образа с color blocking – выбрать подходящий для внешности оттенок и смиксовать его с гармоничными оттенками других цветов.
Не стоит подбирать больше 3х разных оттенков внутри одного образа, с четырьмя оттенками высок риск промахнуться и перегрузить образ.
Также помните, что крупные цветные блоки способны визуально делать фигуру шире и больше.
Ну а самый простой способ сочетать цвета в одежде – выбрать готовое изделие, в котором уже присутствует несколько цветов. Например, двухцветное платье или юбку.

Чем дополнить образ в стиле color blocking?
Дополнить яркий образ в стилистике color block лучше всего предметами нейтральных оттенков – серого, коричневого, верблюжьего, белого и других. Аксессуары не должны быть вычурными – гораздо лучше будут смотреться украшения в минималистичном стиле (или если их вообще не будет ;)

Не зря мы подняли столь важную тему в очередной рубрике, ведь работая для  Вас, наши дизайнеры уже озадачились актуальными цветами предстоящего года и разработали для Вас самые актуальные модели. Да, в наших домашних нарядах большинство встречать главный праздник не планируют, но, по крайней мере все новогодние праздники Вы можете провести в уютной домашней одежде, согласно актуальным цветам этого года) Оденьте всю свою семью в текстиль из натуральных волокон от нашей компании!

|
Рейтинг ()

Возврат к списку