Метрика

СВЕТЛОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ

СВЕТЛОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ

Здравствуйте, наши дорогие партнеры!

Открываем нашу рубрику и посвятим ее сегодня предстоящему главному православному празднику – Пасхе! Для того, кто не знает – сообщаем, что состоится он в этом году 24 апреля, поэтому у нас с Вами есть почти целый месяц, чтобы подготовиться и встретить его с соблюдением всех традиций данного праздника.

А давайте ненадолго окунемся в детство, ведь любовь к этому празднику заложили нам наши бабушки, родители. Особенно любим, предпраздничный день - суббота, ещё ее называют Красильная суббота, когда мамы и бабушки суетились на кухне, а до нас доносился приятный аромат с кухни).В этот день, и детвора долго не спала, постоянно заглядывала на кухню и ждала, когда же позовут и доверят самое главное - взбивать "гоголь-моголь" для покрытия готового кулича. А в нашем детстве, не было такой техники в виде блендера, как сейчас. Было только одно - умение быстро вращать рукой держа вилку - да, да, тогда мы взбивали "гоголь- моголь" обычной столовой вилкой. Это большая ответственность и тяжёлая работа, но мы знали, что потом, будет награда - дадут ложку "гоголя-моголя" - очень вкусной сладости, тогда мне так казалось.

Далее приступали к окраске яиц. Красили в луковой шелухе,пищевых красителей не было, а луковая шелуха - это самый простой и безвредный способ, и всегда был под рукой.

Еще одно лакомство, которое готовят к воскресному празднику - это творожная пасха. Готовили творожную пасху из свежего творога,сметаны, яиц, добавляли - изюм, ваниль, сахарный песок, а украшали орехами, мармеладками, конфетками - разноцветный горошек. 

И вот на конец, наступает Светлое Воскресенье – Пасха! В этот день за праздничным столом дома собирались все многочисленные родственники, кушали, веселились, играли. А мы, младшее поколение соревновались в крепости выбранных яиц, щелкая их носиками друг об друга. 

Эх… счастливое было время) И ведь ничто не мешает нам внедрить традиции и устроить праздник для своих деток, передав им такое же ощущение светлого праздника светлой Пасхи! Да, и в качестве новой традиции предлагаем внести новшество – встречать праздник в красивых и уютных домашних костюмах от нашей компании Лотос! Эта традиция только украсит ощущение праздника, ведь все изделия у нас сделаны исключительно из натуральных волокон с соблюдением последних тенденций и веяний моды)

Счастливой предстоящей Пасхи, Друзья! И Христос Воскресе! 
 

|
Рейтинг ()

Возврат к списку